dm700

Category:

Март, как ошибка природы

Март испокон обладал характером препоганейшим и отвратными повадками. Надежд обычно ничьих не оправдывал, хотя подавать их любил. Обещания старался не выполнять. Всё норовил, чтобы на неделе пятниц было не семь, а девять или даже пятнадцать.

Братья-месяцы за это его не любили. Называли не иначе, как презрительно - Марток и все норовили невзначай задеть локтем по вечно сопливой сопатке. На дни рождения дарили семь поношенных порток. На работы назначали самые отстойные, не престижные и низкооплачиваемые. Помойки там от снега очистить, дороги пылью присыпать и т.п.

Да и в друзьях у Марта водились личности сплошь неприглядные, асоциальные в нехорошем смысле этого слова. Сквозняк, Простуда, Гололедица, Авитаминоз, Травмпункт, Парацетамол, Слякоть... Тьфу! Не имена, а клички сплошные шпаны из подворотни.

Иногда, Март, конечно, брался за ум, тянулся к прекрасному. Дружил с ранней Весной, с Зимой расставался без долгих склок и взаимных претензий. Но было это крайне редко. Так редко, что и вспоминали о таких временах с трудом. Поэтому держали Марта в коллективе из последних сил. И только потому, что рождаются в этом месяце, как правило, замечательные люди. Как будто прям назло Марту.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded